Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус с брокколи

Автор: Вика-camomile

Хумус с брокколи

Описание: Хумус - древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки. Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ. Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!

Ингредиенты

Приготовление

Хумус с брокколи ингредиенты Нут замочить на ночь. Воду в которой замачивался нут слить и добавить новую, так чтобы покрывала нут на 5 см. Варить 1-1,5 часа. Оставшуюся воду не сливать. Нут охладить.

Хумус с брокколи ингредиенты Брокколи нарезать и варить 10 минут. Охладить.

Хумус с брокколи ингредиенты В чашу комбайна ( у меня GALAXY GL2300) загрузить нут (оставить немного для украшения), брокколи, тахину, масло, лимонный сок, соль и специи и взбивать, постепенно добавляя остывший отвар для получения желаемой консистенции ( у меня ушло где-то 100 мл).

Хумус с брокколи ингредиенты Для подачи я пожарила на гриле багет.


Кухонный комбайн GALAXY GL2300 отлично справился с приготовлением хумуса.




Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым Годом!





Если добавить больше нутового отвара, то хумус можно использовать, например, в качестве соуса к макаронам.



Хумус с брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru