Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Нежный творожный десерт, который украсит ваше новогоднее чаепитие. Заходите, угощаю!В кастрюльке растопить масло и добавить к нему шоколад. Перемешать и снять с огня. Остудить. |
В отдельной миске взбить 8 желтков с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. |
К желткам добавить остывший шоколад. Перемешать лопаткой. Всю массу добавить к белкам. Аккуратно перемешать |
Противень простелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170° 12 минут. Готовую основу полностью остудить и удалить бумагу. |
Для крема в отдельной миске смешать творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар. Можно добавить яичный ликер, я не добавляла. |
Основу десерта порционно нарезать. Я использовала квадратную сервировочную форму для салата. |
Квадратик основы из формы не вынимать. Заполнить кремом до верха, слегка придавливая ложкой. |
Аккуратно снять форму. Поставить в холодильник минимально на 2 часа. |