Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."

Автор: ogiway

Новогодние брауни И вот она, нарядная...

Описание: И все-таки в предновогодних хлопотах простой, но эффектный десерт - это важно! Предлагаю быстренько испечь шоко-шоколадный брауни и подать его "не как всегда"! Можете испечь брауни хоть за неделю до праздника, а украсить незадолго до застолья - удобно же!

Ингредиенты

Приготовление

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Поставьте духовку на разогрев на температуру 180 градусов. Установите в чашу комбайна нож и выложите поломанный кусочками шоколад. Я рекомендую темный, но это дело вкуса. В пульсовом режиме порубите шоколад довольно крупными кусочками.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Поменяйте нож на насадку для взбивания.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Добавьте в чашу комбайна сахар и яйца. взбейте на первой скорости в течение 1 минуты.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Не прекращая взбивания, через отверстие в крышке, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Взбивайте 1 минуту.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Отдельно просейте в миску смесь муки, соли, какао-порошка, разрыхлителя и соды. Высыпьте смесь в чашу комбайна и пробейте в пульсовом режиме до грубого объединения - несколько секунд.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Влейте в тесто 100 мл густых сливок и пару раз пробейте в пульсовом режиме. В последнюю очередь влейте бальзамический уксус и еще пару раз "вжикните".

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Перелейте тесто в подготовленную форму. Крутаните форму по кругу пару раз для предотвращения образования купола.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Поставьте форму с тестом в прогретую духовку и выпекайте в течении получаса. Хвастаюсь- у меня духовочка новая!!! )))

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Проверьте готовность теста с помощью тонкой палочки- она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте брауни.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Остудите корж на решетке. Слегка сбрызните сверху коньяком. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в прохладное место - от пары часов до нескольких суток. Если времени нет совсем- можно только остудить, тоже будет вкусно.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Созревший корж нарежьте на сектора и выложите на решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Разогрейте вторые 100 мл жирных сливок почти до кипения. Залейте сливками поломанную вторую плитку шоколада и дайте постоять минут 5. Энергично размешайте шоколад до однородности.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Полейте кусочки брауни шоколадом. Дайте шоколаду схватиться минут 15.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты Нарисуйте цветной глазурью зигзагообразную линию, имитирующую елочку и украсьте сверху сахарными снежинками и бусинками. Ну- или просто посыпьте рубленными орехами.

Новогодние брауни И вот она, нарядная... ингредиенты И последний штрих- воткните в каждый кусочек палочку для мороженого - и брать брауни с блюда будет удобно всем, и не надо искать лопатку или чайную ложечку, которые любят пропасть в самый нужный момент! )))


С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 можно приготовить тесто для брауни буквально за 5 минут! Считайте сами - с помощью ножа измельчить шоколад- 30 секунд. С помощью насадки для взбивания взбить яйца с сахаром - минута. Добавить масло - вторая минута. И третья - вмешать муку и сливки. Даже и 5 минут не наберется!
Брауни получаются у всех и всегда, а простые идеи по их украшению позволят каждому проявить фантазию! С наступающим, друзья!







Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru