Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Для меня каждый новый салат, как новая книга. То интересная, то странная, то вызывающая восторг, то непонимание... А бывают книги, из которых что-то хочется запомнить... Этот салат немного странный, необычный, какой-то многогранный, очень сытный, то сладковатый, то солоноватый, то хрустящий, то мягкий - смесь разных жанров и, казалось бы, несочетаний... он разный - и он единый... Как бонус - очень интересный соус и пара гениальных идей по использованию этого салата вне салатника.Курицу отварить заранее, остудить и удалить кожу и кости. |
В принципе, все просто, главное - все приготовить заранее, чтобы ничего не забыть. Вот такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Как я такое называю: мясо, рыба, колбаса))) |
Готовим заправку, чтобы настоялась пока: в ней вся суть. Выкладываем в глубокую мисочку ингредиенты. |
Выкладываем все порезанные комбайном ингредиенты в емкость для смешивания салата. |
По возможности избавляем дольки мандаринов от пленочек и разрезаем на 2-3- части. Мандарины в этом салате вкуснее сладкие, а почистить и нарезать проще клемантины, они и ароматнее. |
Высыпаем порезанные мандарины в салатник. |
Туда же - сухарики. У меня специальные, для салата, с травами. Как вариант, сухарики можно добавить уже после замешивания салата, просто посыпать его сверху. |