Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Часто делаю такую заготовку из облепихи, а в этом году попробовала так заготовить и калину! Поэтому объединила оба приготовления в один рецепт, а так как его оформление затянулось, то покажу, как выглядят ягоды сейчас, спустя три месяца!Первая заготовка - с облепихой. С веточек собрать ягоды, взвесить, хорошо вымыть и обсушить. |
Поместить в удобную ёмкость и засыпать сахаром (1 кг). Я оставляла на несколько часов, но можно не оставлять, а продолжать заготовку. |
Сверху насыпать слой сахара. Крышки (винтовые) прокипятить и закрыть банки. |
Ягоды облепихи не очень изменились. Некоторые ягоды всю сочность отдали сиропу, а большинство остались свежими и сочными! |