Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastasia 86-2016
Описание: Какой Новый год без сладкого? А если это торт Медовик, то год точно удастся! Классическое сочетание медовых коржей и сметанного крема я разбавила апельсиновой ноткой в виде курда, и хочу сказать торт получился просто волшебным! Мягкие медово-апельсиновые коржи, кислинка цитруса и сметанного крема это праздник! Попробуйте обязательно!В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, сок апельсина (нам потребуется 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, ставим на небольшой нагрев. |
Подготовим ингредиенты для коржей. Муку необходимо просеять, также с апельсина снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Сливочное масло порезать на кусочки. |
Яйца взбить с сахаром до пены |
Добавить все остальные ингредиенты к взбитым с сахаром яйцам, кроме муки. Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла. |
Готовое тесто очень пластичное, практически не липнет к скалке. Тесто делим на 8 частей. Каждую из которых раскатываем на пергаменте, толщиной 2-3 мм. |
Намечаем крышкой необходимый диаметр, прокалываем вилкой. Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета. В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего страшного. |
Готовые коржи полностью остужаем, также оставляем обрезки. Из них мы сделаем крошку для обсыпки. |
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой, добавляем к жирной сметане и всё! Если сметана не жирная, то необходимо отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше. |
Наши крема готовы. Курд стал плотнее (консистенцией 15% сметаны). Собираем торт. |
На блюдо наносим немного сметанного крема, чтобы корж не съехал. Первые 2 коржа промазываем сметанным кремом. |
Третий корж смазываем курдом. И снова 2 коржа сметанным кремом, следующий курдом. |
Завершающий корж, а также бока торта также промазываем сметанным кремом. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока торта. |
Перед подачей торт украшаем дольками апельсина и шоколадом. |
Приятного чаепития! С наступающими праздниками! |