Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления десерта подготовим воздушный рис. |
![]() |
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. |
![]() |
Постепенно добавьте маршмеллоу. |
![]() |
Периодически помешивайте, пока он полностью не растает 10-12 минут. |
![]() |
Затем добавьте ванилин и пищевой краситель - зеленого цвета. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Снимите кастрюлю с огня, добавьте воздушный рис - за один раз добавляйте грамм по 30 и хорошо перемешивайте. |
![]() |
Готовая рисовая смесь. |
![]() |
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом (размер формы - d 18 см). Переложите в форму подготовленную рисовую смесь, слегка надавливая, чтобы сформировать форму "венка". |
![]() |
Оставьте форму при комнатной температуре на 1 час, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Пока форма с рисовым лакомством охлаждается, приготовим крем для украшения"венка": в миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и 1 ст. л. молока. до пышного состояния. |
![]() |
Во взбитый крем добавьте расплавленный маршмеллоу и ванилин. Все хорошо перемешать до гладкости. Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. |
![]() |
Теперь достаньте рисовое лакомство из холодильника. Форму переверните на приготовленное блюдо. |
![]() |
Осторожно снимите форму с приготовленного рисового лакомства. |
![]() |
Украсьте верх "венка" приготовленным кремом. |
![]() |
А затем посыпьте сахарной пудрой. |
![]() |
Украсьте верх " Рождественского венка"драже по своему вкусу. |
![]() |
Приятного аппетита! |