Описание: Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Для коржей
Желток яичный
— 9 шт
Сахар
— 180 г
Сметана
— 75 г
Масло сливочное
— 90 г
Мука пшеничная
— 270 г
Разрыхлитель теста
— 18 г
Для белковой массы
Белок яичный
— 9 шт
Сахар
— 260 г
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Арахис
— 400 г
Для крема
Масло сливочное
— 350 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 400 г
Приготовление
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.
Торт "Белочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/