Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gidirina
![]() |
Разморозим два листа готового слоёного дрожжевого теста. |
![]() |
Раскатаем оба листа в прямоугольники равно величины. |
![]() |
Обрежем снизу теста, формируя "ножку" нашей будущей ёлочки. |
![]() |
На один пласт теста намажем варёное сгущённое молоко в виде треугольника. |
![]() |
Пласт теста со сгущёнкой накроем вторым пластом теста, переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежем заготовку, придавая форму треугольника. |
![]() |
Острым ножом сделаем надрезы с обеих сторон. |
![]() |
Каждую полоску теста перекручиваем, формируя веточки ёлки. |
![]() |
Из обрезков теста вырежем звезду и поместим на вершину. Желток перемешаем с молоком и смажем нашу ёлочку. |
![]() |
Украсим ёлочку разноцветным драже, которое вдавим в тесто. |
![]() |
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Даём чуть-чуть остыть, перекладываем на доску, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой (по желанию). |
![]() |
Получается очень вкусно! |
![]() |
Приятного аппетита! |