Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач "Снежинка"

Автор: Tanushechka-2017

Калач Снежинка

Описание: Интересный вариант выпечки на Рождество. Красиво и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Калач Снежинка ингредиенты Смешать молоко и манную крупу. Сварить помешивая кашу. Остудить. В теплую кашу добавить быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать.

Калач Снежинка ингредиенты Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Калач Снежинка ингредиенты Изюм запарить в горячей воде на 20 минут. Затем обсушить. Частями добавлять к жидким ингредиентам муку и изюм, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

Калач Снежинка ингредиенты Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.

Калач Снежинка ингредиенты Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2 см. Переложить на пергамент.

Калач Снежинка ингредиенты Разрезать на сегменты, не дорезая до конца посередине круга.

Калач Снежинка ингредиенты Сделать надрезы на каждом сегменте.

Калач Снежинка ингредиенты Провернуть концы вокруг своей оси через надрезы один раз. Оставить в тепле подходить на 20 минут.

Калач Снежинка ингредиенты Смазать яйцом, выпекать до легкой румяности 25 минут.


Из указанного количества ингредиентов получается 2 калача.

Всех с наступающими новогодними праздниками



Калач "Снежинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru