Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vicky K
![]() |
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%. Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель. |
![]() |
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку. |
![]() |
На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус. |
![]() |
Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут. |
![]() |
Сахар не растворится, но не будет кристаллов. |
![]() |
Добавим сметану. |
![]() |
Постоянно помешивая проварим еще минут 5. Сахар полностью растворится. Доводим смесь до мелких "бульков". |
![]() |
Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость. |
![]() |
Взобьем смесь до легкого увеличения объема. |
![]() |
Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно. |
![]() |
Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Перекладываем десерт в форму и разравниваем. |
![]() |
Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку. Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут. |
![]() |
Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме. |