Описание: Всем привет! Хочу поделиться рецептом праздничного мясного салата с красивым оформлением, который украсит любой новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты
Мясо
(любое, отварное)
— 300 г
Шампиньоны
— 200 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Огурец маринованный
(100-150 г.)
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Майонез
(по вкусу)
Масло растительное
(по вкусу, для обжаривания овощей)
Перец сладкий красный
(1/2, для украшения)
Перец сладкий желтый
(1/2, для украшения)
Петрушка
(немного, для украшения)
Гранат
(зерна, для украшения)
Горошек зеленый
(консервированная кукуруза, для украшения)
Приготовление
1. Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваю с добавлением растительного масла до готовности. Слегка подсаливаю и, перемешав, снимаю с плиты.
2. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до готовности вместе с морковью, натертой на крупной терке. Немного солю и, перемешав, снимаю с плиты.
3. Отварное мясо (говядину, свинину, курицу) нарезаю кубиком, маринованные огурцы - соломкой. Вареные яйца и сыр натираю на мелкой терке.
4. Мясо смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и выкладываю первым слоем на дно салатницы. Сверху распределяю лук с морковью, далее грибы и яйца. Делаю майонезную сеточку. Далее раскладываю огурцы и засыпаю сыром. Покрываю всё слоем майонеза.
5. Для украшения вырезаю два равных прямоугольника из красного и желтого перцев, две дугообразные детали, два огонька и два фитилька из стебля петрушки. Дополнительно оформляю салат бантом из красного перца, зеленью петрушки, зернами граната, консервированной кукурузой и горошком.
Приятного аппетита! И с Наступающим!
Салат "Новогодние свечи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/