Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Ароматный медовик прослоен сливочно-сметанным медовым кремом и лимонным курдом (по желанию, можно клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками), пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков). |
Выпекать при температуре 180С и выпекать 5-7 минут. Остудить и нанести глазурь ( я не очень умею раскрашивать, глазурь готовая) |
Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете. |
Раскатать тесто толщиной в 2-4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг кольцом 16 см. Мы выпекаем по 2 коржа на 1 противне. |
Переложить на противень и выпекать 4-5 минут до румяного золотистого цвета. У нас получилось 12 коржей |
Коржи смазать кремом, можно добавить курда (у меня в наличии лимонный курд). |
Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия. |
Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов. |