Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Это очень вкусный тарт! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги - идеальное сочетание! А еще он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого пирога, я думаю, вы легко сможете себе представить.Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать. |
Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции. |
Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше. |
Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков. Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков. |
Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе. Я взбила до мягких. |
Выпеченная основа. |
На готовую основу выложить ягодную начинку. |
Поверх нее выложить взбитые белки. Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д. Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут. |
Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть. |