Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках. Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натертого на мелкой терке. |
![]() |
Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой). |
![]() |
Затем выложить слой из тертого на крупной терке белка. |
![]() |
Третий слой - тертое на крупной терке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое. |
![]() |
Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки. Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить. |
![]() |
На слой чернослива выложить желток, натертый на мелкой терке. Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза. |
![]() |
Верхний слой - оставшийся тертый сыр. |
![]() |
Можно украсить верх салата гранатовыми зернами, зеленью или посыпать кусочками орехов - это на ваше усмотрение. |