Описание: Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Соус для тех кто не ест майонез
Яйцо куриное
— 1 шт
Горчица
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Для курицы
Курица
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Ветчина
— 200 г
Помидор
— 1 шт
Шампиньоны
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соус
(можно майонез)
— 3 ст. л.
Соль
— 2 щепот.
Перец черный
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Приготовление рулета из курицы с начинкой:
Курицу отделим от костей, где крылья косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Посолить, поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом.
Затем яйцо смешиваем с соусом.
Все перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Завернем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 мин на 180 градусов, смотрим по готовности.
Курица рассчитана на 4 порции. Приятного аппетита!
Куриный рулет по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/