Описание: Зимний салат с тунцом. Салат очень питательный, прекрасно держит форму, его можно приготовить за один-два дня до праздника, а при подаче украсить.
Ингредиенты
Картофель
(Отварной)
— 300 г
Морковь
(Отварная)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Огурец соленый
— 2 шт
Тунец
— 1 бан.
Сметана
— 200 г
Фета
— 60 г
Желатин
— 10 г
Вода
— 100 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить. Желатин замочить в воде, подогреть и растворить. Отделить белки от желтков, белки натереть на терке. Сделать соус, соединить сметану, фету и растворенный желатин. Форму обернуть пищевой пленкой. Добавить 1,5 ложки соуса в тертый белок и выложить первым слоем. Тертую морковь соединить с желтками и 1 ложкой соуса, посолить, поперчить, выложить вторым слоем. Тунец размять, выложить третьим слоем и смазать соусом. Четвертый слой картофель, затем огурцы и снова картофель, поперчить, посолить. Смазать обильно соусом и в холодильник, до застывания. Когда застынет, перевернуть, выложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита!
Зимний салат с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/