|
Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.
Хочу сказать о картофеле!
Если вы себе не представляете щи без картофеля, то положите себе его в щи после капусты. Столько, сколько вы захотите. Один или два клубня, порезанных кубиком. |