Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Подготовьте ингредиенты. Бананы лучше брать переспелые, кожура которых начала покрываться тёмными точками. Проверено, что именно из таких плодов получается особенно ароматная выпечка. |
![]() |
Смешайте оба вида муки, соду, соль, разрыхлитель, какао, пряности (у меня полчайной ложки смеси пряностей), ванилин и сахар. |
![]() |
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Не обязательно до однородной массы. |
![]() |
К бананам отправьте масло и два яйца. Хорошо размешайте вилкой. |
![]() |
Всыпьте сухую смесь, добавьте шоколад порубленный крупно и орехи. |
![]() |
В смазанную и присыпанную мукой форму выложите тесто, слегка разровняйте. |
![]() |
Выпекайте при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кекса. |