Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
![]() |
Замороженные ягоды предварительно размораживаем. Обсыпаем мукой. Смазываем формочки. У меня специальные формы с выступом и обычные. Смешиваем муку с разрыхлителем. Включаем духовку на разогрев. |
![]() |
Яйца с сахаром взбиваем миксером. |
![]() |
Продолжая взбивать, вливаем масло со сметаной и содой. Добавляем, просеивая, мучную смесь. Перемешиваем лопаткой, пока вся мука не увлажнится. Можно перемешать миксером на самых маленьких оборотах. |
![]() |
Я немного теста отложила и добавила в него посыпку. |
![]() |
В остальное тесто добавляем ягоды, перемешиваем. |
![]() |
Оба вида теста раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Получилось 12 штук. Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20- 25 минут, до сухой спички. |
![]() |
У кексов с выемками я срезала верхушки для устойчивости. В выемки налила растопленный с молоком на водяной бане шоколад. |