Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Мелко нарезать зеленый лук и острый перец. |
![]() |
Болгарский перец нарезать средним кубиком. |
![]() |
Всыпать подготовленные лук и оба перца. Варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивать лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не образовались комочки. |
![]() |
Перед окончанием добавить растительное масло, мелко молотые орехи, зелень, паприку и соль. Если всё же комочки образовались, можно смесь протереть картофельной толкушкой с дырочками. |
![]() |
Форму силиконовую или из фольги, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую нутовую массу. Дать ей остыть, накрыв сверху салфеткой. |
![]() |
Остывшую массу накрыть пленкой, картофельной же толкушкой утрамбовать плотно и убрать в холодильник для "созревания сыра" на 6 - 7 часов. |
![]() |
Если вам захочется запечь этот "сыр", воду для приготовления надо будет взять на 50 - 70 мл меньше. Запекать до румяной корочки, охладить, подавать с хлебцами и овощами. |
![]() |
Созревший в холодильнике "сыр" использовать как обычный плавленный. Получается сытно и вкусно. |