Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Щи - самое распространённое первое блюдо, и у каждой хозяюшки есть свои нюансы, свои секреты приготовления. А готовили ли вы с заправкой из лечо? - это очень удобно и быстро, при этом витаминно и богато на вкус. Угощайтесь, тарелочка таких щец да с морозца, ОХ, как здорово!Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон, варить 5-7 минут. В это время нашинковать капусту, тонко, затем добавить в кастрюлю. Варить 10 минут. |
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к нему лечо и протушить на среднем огне, 5-7 минут. |
Добавить тушеное лечо в кастрюлю, варить 5 минут, довести по вкусу на соль. Также в этот момент можно добавить кусочки варёного мяса или положить мясо порционно при подаче. |
Порубить чеснок и зелень петрушки (у меня замороженная). |
Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Убрать с огня. Через 5 минут удалить лавровый лист. |