Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Автор: Okoolina

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Описание: Барбекю - то слово с несколькими значениями. Так называют и метод приготовления мяса над углями при температуре 100-120 градусов по Цельсию, и оборудование, необходимое для готовки этим методом, и пикник, на котором едят приготовленные в печи барбекю блюда. Есть даже соус с таким названием! Я рёбрышки буду делать в электрическом шкафчике небольшом 18 л с тенами снизу и сверху, которыми я могу управлять. Можно их сделать и в обычной духовке, просто время уйдёт побольше, чем затратила я. Замариную их, а затем запеку в глиняной сковороде. Такие рёбрышки не стыдно подать и на праздничный стол, в том числе и новогодний. Как известно на рёбрышках не так уж много мяса, поэтому 700 г мы съедим на двоих!

Ингредиенты

Для рёбрышек свиных Для подачи

Приготовление

Рёбрышки из духовки, как из барбекю ингредиенты Я взяла 700 г свиных рёбрышек в расчёте на две порции. Рёбра нужно сначала замариновать. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 2 часа до готовки. Рёбрышки разрезала на 11 частей. Поместила в эмалированную посуду. Посыпала прованскими травами, куркумой, солью, перцем кайен, полила лимонным соком, отжав его прямо из половинки лимона и налила оливкового масла. Чеснок порезала пластинками и добавила к специям. Тщательно перемешала, закрыла фольгой и отправила в холодильник на ночь.

Рёбрышки из духовки, как из барбекю ингредиенты Утром достала рёбра. Приготовила глиняную сковороду D-24 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом и на низ выложила порезанную полу-кольцами большую луковицу. Порубила мелко укроп и посыпала им лук. На эту "подушку" выложила замаринованные рёбра. Поместила все. Их нарезанных у меня получилось 11 шт. Накрыла сковороду фольгой и поставила в духовку при т-200 С на один час. Через час вынула сковороду, удалила фольгу. Рёбра дали сок. Поставила опять в духовку при той же температуре на 30 минут, чтобы рёбра красиво запеклись.

Рёбрышки из духовки, как из барбекю ингредиенты Готовы!

Рёбрышки из духовки, как из барбекю ингредиенты Я буду их подавать каждому индивидуально. На большую тарелку выложу разрезанный лаваш, положу зелень, помидоры-черри и порезанные огурцы. Поставлю в тарелку соус в маленькой соуснице. На лаваш выложу рёбрышки и сверху - лук. Какой аромат!

Рёбрышки из духовки, как из барбекю ингредиенты Едим, макая рёбрышки в соус.


Жаль одного - МАЛО! Рёбрышки так можно замариновать и взять на природу, сделать на решётке на углях или на чугунной сковороде.
С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Рёбрышки из духовки, как из барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru