Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Джем варила летом, по рецепту из интернета, и вот только сейчас делюсь с вами рецептом и впечатлениями! Для первого приготовления брала 500 г клубники, а так как использовался загуститель, то и количество сахара уменьшено, по сравнению с обычным вареньем. Получилось ароматно и вкусно!Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и поместить в посуду для варки. Добавить половину сахара и оставить на 1 час, чтобы выделился сок. |
3-4 веточки мяты вымыть и обсушить. Отделить листочки, 10-15 штук, или количество -по желанию и вкусу. Подготовить корень имбиря. Отрезать кусочек 2 см (или большего размера), и затем очистить. |
После того, как появился сок, ягоду перемешать и посуду поставить на средний огонь. Добавить натёртый имбирь и мелко нарезанную мяту. |
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая, 25-30 мин. |
Затем оставшийся сахар смешать с пектином (или другим загустителем для варенья) и добавить в джем. Хорошо перемешать. Количество добавляемого загустителя определяйте по инструкции на упаковке. |
Варить до загустения, на это уйдёт 2-3 минуты. Дольше не рекомендуется, иначе пектин потеряет свои свойства и джем останется жидким. |
В горячем виде разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками. После остывания хранить в прохладном месте. |