Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черная смородина сырая с сахаром

Автор: Vishnja

Черная смородина сырая с сахаром

Описание: Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!

Ингредиенты

Приготовление

Черная смородина сырая с сахаром ингредиенты Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на х/б ткани.

Черная смородина сырая с сахаром ингредиенты Измельчить в чаше комбайна и засыпать сахаром в соотношении 1:1.5 (или1:1).

Черная смородина сырая с сахаром ингредиенты Хорошо перемешать и оставить на несколько часов. В это время подготовить банки: вымыть, простерилизовать и охладить.

Черная смородина сырая с сахаром ингредиенты Разложить смородиновую массу в холодные банки, сверху добавить сахар слоем 1 см, по горлышку. В это время крышки поместить в кипящую воду, прокипятить и горячими закрывать. Я закрываю винтовыми крышками. Хранить баночки в прохладном месте, лучше в холодильнике.


Сохраняется аромат и цвет смородины!



Густота массы может быть разной, в зависимости от спелости и
сочности ягод.




С момента приготовления прошло пять месяцев, всё это время
баночки стояли в холодильнике. Как и ожидалось, вкус и аромат
смородины сохранился и к чаепитию готов витаминный десерт!




Черная смородина сырая с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru