Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Для такой заготовки измельчаю ягоды чёрной смородины в чаше комбайна, и потом добавляю сахар. В готовом виде смородина частично остаётся кусочками. Баночки со смородиной желательно хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сегодня как раз открыла одну баночку и покажу, как смородина выглядит через пять месяцев после приготовления!Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на х/б ткани. |
Измельчить в чаше комбайна и засыпать сахаром в соотношении 1:1.5 (или1:1). |
Хорошо перемешать и оставить на несколько часов. В это время подготовить банки: вымыть, простерилизовать и охладить. |