Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
2 яйца смешать с 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 1 щепот. сахара. Добавить 250 мл тёплого молока и тщательно размешать до однородности. |
![]() |
400 г муки просеять и постепенно добавить к молочно-яичной смеси. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Сваренный заранее и остывший картофель нарезать пластинами. |
![]() |
Часть нарезанного картофеля выложить первым слоем на тесто. Слегка присыпать хмели-сунели (по вкусу) и равномерно распределить по картофелю небольшие кусочки сливочного масла (около 30 г). |
![]() |
Теперь 125 г маринованных кабачков нарезать соломкой. |
![]() |
Выложить нарезанные маринованные кабачки поверх отварного картофеля. |
![]() |
Следующим слоем снова будет картофель. Аккуратно выложить оставшийся нарезанные пластинами картофель. Опять присыпать по вкусу хмели-сунели и распределить кусочки сливочного масла (30 г). |
![]() |
Все слои начинки выложены и можно обрезать лишние края теста. |
![]() |
Закрываю поверхность пирога подготовленным тестом и аккуратно защипываю края. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность пирога. |
![]() |
Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности. |