Описание: Взглянув на фото этого блюда, понимаешь, что кроме нoвогoднего стола, его уже никуда не пристроить
Но в канун Нового Года — это просто необыкнoвенная изюминка. Я даже сразу представила накрытый стол, в центре которого Дед Мороз в красной шапке. Красота!
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Чернослив
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Шампиньоны
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец черный
Приготовление
Отварное мясо нарезаем кусочками и отправляем в большую чашу. Мясо для этого блюда можно использовать любое.
Мелко нарезаем чернослив, лук и шампиньоны.
Сыр трем на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду тертую морковь, прожариваем еще несколько минут. Сюда же помещаем шампиньоны. При постоянном помешивании ждем, когда из грибов выпарится влага. Подсаливаем еду и снимаем с огня. Остывшую зажарку добавляем в чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Это оснoва для нашего салата.
Теперь займемся украшением. Белки отделяем от желтков и трем их по отдельности на мелкой терке. Красный перец освобождаем от семян и плодоножек, нарезаем мелким кубиком.
Основу для салата выкладываем на блюдо. Придаем ей форму головы Деда Мороза в шапке. Бороду выкладываем белком. Лицо -желтком. Оторочку шапки — опять белком. А саму шапку — красным перцем. Не забываем про белый помпон на кончике шапки. Нос вставляем из помидора, а глаза из чернослива.
Салат с шампиньонами и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/