Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Десерт с печеньем, грецким орехом, белым шоколадом и заварным йогуртовым кремом. Нежный, легкий, не очень калорийный, но такой вкусный! Готовится быстро и совсем несложно. Попробуйте.В чашу кухонного комбайна вбить яйцо, всыпать коричневый (или обычный белый) сахар, крахмал и влить натуральный йогурт. Перемешать ингредиенты до однородности. |
Вылить массу в кастрюлю и варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. |
Заранее прокаленные грецкие орехи измельчить в крошку среднего размера. |
Также измельчить и печенье. Печенье можно использовать любое: несладкий крекер, песочное, сахарное, овсяное. В этот раз я готовила десерт с галетным печеньем. |
Собрать десерт. В креманку (бокал, стаканчик) положить примерно столовую ложку крема. На крем равномерно распределить печенье. Сбрызнуть печенье коньяком. (это по желанию!) |
На печенье выложить рубленные орехи. Посыпать орехи тертым белым шоколадом. |