Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Рецептов куриных паштетов множество, я пробовала и обычный, и с ягодным желе, и с черносливом - каждый был по-своему хорош. Надеюсь, что и мой вариант кому-нибудь пригодится, ведь так удобно в преддверии новогодних праздников иметь в холодильнике баночку паштета - и самим можно быстро перекусить, и гостям не стыдно предложить.Яблоко и лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить сливочное масло (30 г). |
Спассеровать на среднем огне до мягкости, не зажаривать. |
Переложить в чашу кухонного комбайна. |
Печень помыть, обсушить, нарезать на кусочки, убрав все лишнее, и обжарить на сковороде до готовности, приправив по вкусу солью. |
Влить коньяк, фламбировать. Огонь не тушить, а дать ему погаснуть. Если вы ни разу не фламбировали блюда, обязательно почитайте в инете о том, как делать это правильно и безопасно! |
Переложить обжаренную печень в чашу комбайна. |
Влить сливки и измельчить все до однородности. |
Затем постепенно ввести в массу размягченное сливочное масло (150 г). |
Добавить лимонный сок, перемешать. |
Обязательно попробуйте паштет и, если нужно, отрегулируйте количество соли или лимонного сока. |