Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настойка из черноплодной рябины

Автор: UNU

Настойка из черноплодной рябины

Описание: Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется. Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Ингредиенты

Приготовление

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты. Водка должна быть качественная.

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты В подходящую банку сложить промытые и обсушенные ягоды, проколотые вилкой или зубочисткой. Все ягоды проколоть обязательно.

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты В банку к ягодам всыпать цедру апельсина. Не пренебрегайте цедрой, она придаёт очень приятный аромат и на вкус влияет.

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты Залить ягоды и цедру водкой. Вот, собственно, и всё! Остаётся подождать 1-2 недели, чтобы ягоды отдали всой вкус и аромат алкоголю. Это минимальный срок. Если есть время пусть стоят месяц -полтора. Каждый день встряхивать банку или перемешивать содержимое ложкой.

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты Через некоторое время водка окрасится и приобретет вкус и аромат. Перед подачей на стол процедите настойку от ягод и заполните графин или красивую бутылку.

Настойка из черноплодной рябины ингредиенты Настойка готова. Приятных праздничных дней! Но не злоупотребляйте!










Настойка из черноплодной рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru