Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pjr77
Описание: Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. |
Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза. |
Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша. |
Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу. |
Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут. |
Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов. |
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита! Мирного неба над головой в Новом 2020 году! |