Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Вспоминаю времена, когда наши мамы переписывали рецепты друг у друга, делились ими. Так, многие рецепты стали не только классикой, но и, по-настоящему, семейными. Они дошли и до наших дней. Это я к чему? Вот этот кекс, я уверенна, появись он во время без Интернета, его так же переписывали бы. Сейчас же, все разлетается в мгновение! И я хочу запустить этот рецепт для распространения, если кто-то пропустил! Он принадлежит блогу Рудькова Андрея (Энди Шеф). Очень-очень вкусный кекс! "Пушистый", ароматный, самый новогодний! С наступающим новым годом всех!Собрать в шар и отправить в холодильник на час. Я отправила в морозилку, пока готовила тесто. |
Готовим тесто для кекса. Соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. |
Размягченное масло взбить с сахаром. |
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. |
Смешать сыр творожный (он же, сливочный сыр) с молоком и хорошо размешать. |
Добавить в масляную смесь (в два приема), чередуя муку и творожно-молочную смесь. А так же, цедру с трех лимонов. Все хорошо перемешать. |
Голубику обвалять в муке, добавить к тесту и перемешать. |
Выложить тесто в форму ( 25х20х7). Я использовала 3 одноразовые формы. |