Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный кекс с голубикой

Автор: черемшинка

Лимонный кекс с голубикой

Описание: Вспоминаю времена, когда наши мамы переписывали рецепты друг у друга, делились ими. Так, многие рецепты стали не только классикой, но и, по-настоящему, семейными. Они дошли и до наших дней. Это я к чему? Вот этот кекс, я уверенна, появись он во время без Интернета, его так же переписывали бы. Сейчас же, все разлетается в мгновение! И я хочу запустить этот рецепт для распространения, если кто-то пропустил! Он принадлежит блогу Рудькова Андрея (Энди Шеф). Очень-очень вкусный кекс! "Пушистый", ароматный, самый новогодний! С наступающим новым годом всех!

Ингредиенты

Кекс Штрейзель

Приготовление

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Лучше начать приготовление со штрейзеля. Пока он будет охлаждаться, можно будет готовить тесто для кекса. И так! Холодное масло нарезать кубиками и смешать со всеми остальными компонентами. Перетереть быстро руками.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Собрать в шар и отправить в холодильник на час. Я отправила в морозилку, пока готовила тесто.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Готовим тесто для кекса. Соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Смешать сыр творожный (он же, сливочный сыр) с молоком и хорошо размешать.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Добавить в масляную смесь (в два приема), чередуя муку и творожно-молочную смесь. А так же, цедру с трех лимонов. Все хорошо перемешать.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Голубику обвалять в муке, добавить к тесту и перемешать.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Выложить тесто в форму ( 25х20х7). Я использовала 3 одноразовые формы.

Лимонный кекс с голубикой ингредиенты Присыпать верх штрейзелем, натерев его на терке и выпкекать при 180 градусах около 45-60 минут. После 40 минут выпекания я прикрыла кексы фольгой, т. к. штрейзель быстрее зарумянился, чем пропекся кекс. Ориентируйтесь по факту!


Даже не требуются усилия, чтобы убедить вас попробовать эти вкусные кексы (в моем случае их три!). Румяный штрейзель, придающий пушистость верху этой выпечки, предательски просился его покинуть путем поедания и постоянного отковыривания. Устала отгонять сына, чтобы он не испортил эту красоту до срока.


Оценила удобство таких формочек! Так вовремя их приобрела к празднику.




На срезе отлично видно, какой это нежный и рассыпчатый кекс!




А это бонус: лучший разрез через море голубики!


Лимонный кекс с голубикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru