Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-безе с ананасами в карамели

Автор: черемшинка

Торт-безе с ананасами в карамели

Описание: В детстве я не любила безе ни в каком виде! Что-то происходит с возрастом, и начинаешь иначе смотреть на то, на что раньше и вовсе не смотрел, как-то иначе! Безе, в моем списке десертов, один из этих вариантов. Теперь, я пробую разные сочетания этого сладкого блюда. А еще, мне кажется, за счет воздушности, нежного внешнего вида - это очень новогоднее лакомство. Поэтому, предлагаю его к праздничному столу!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-безе с ананасами в карамели ингредиенты Духовку разогреть до 110 градусов. На бумаге для выпечки начертить прямоугольник 8х30 см, постелить его на противень. Белки отделить в большую миску, всыпать сахарную пудру, добавить бренди (у меня-коньяк). Поставить на водяную баню и взбивать в течение 10 минут - до крепкой пены.

Торт-безе с ананасами в карамели ингредиенты Выложить безе на бумагу по форме прямоугольника. Выпекать, пока масса не станет золотистой сверху и мягкой внутри. Остудить.

Торт-безе с ананасами в карамели ингредиенты Взбить охлажденные сливки в плотную массу и распределить на поверхности безе. Посыпать жареным фундуком. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на три (или на ночь).

Торт-безе с ананасами в карамели ингредиенты Ананас почистить, нарезать тонкими кружочками и уложить в один слой на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Посыпать сахаром (я не использовала весь указанный сахар, делала по вкусу) и запекать в духовке до золотистого цвета. Остудить.


Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски.
Запеченный ананас подавать, как основание, вместе с тортом




Если ананас маленький (или кусочек большой ), то можно подать на двух кружках ананаса.




Вот здесь, тот самый срез, который должен быть (это на второй день, когда все стабилизировалось): четко видно, что краешки твердые, а серединка мягкая, но не вытекает, не разваливается, а все держит форму!


Торт-безе с ананасами в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru