Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Судак, запеченный с лечо

Автор: OlgaBerdsk

Судак, запеченный с лечо

Описание: Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.

Ингредиенты

Приготовление

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Взять два небольших судачка. У меня были уже чищенные, выпотрошенные, без головы и хвоста.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Соль смешать со специями и пряными травами. Натереть этой смесью рыбку снаружи и внутри, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Пока рыбка маринуется, включить духовку и подготовить овощи. Лук очистить и порезать полукольцами.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слой лука, немного посолить.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Поверх лука равномерно распределить кружочки моркови. Тоже немного посолить.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Овощи покрыть лечо (пол-баночки).

Судак, запеченный с лечо ингредиенты На овощную подушку выложить рыбку.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты На рыбку выложить остальное лечо, стараясь, чтобы на тушках было побольше перчиков.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Через 30 минут фольгу убрать, поверх рыбки насыпать сыр, натертый на крупной терке. Запекать ещё 15 минут.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Получилось очень аппетитная и красивая рыбка.

Судак, запеченный с лечо ингредиенты Рыбку с овощами выложить на блюдо и украсить половинками кружочков лимона, маслинами и зеленью.




Судак, запеченный с лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru