Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков. |
Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами |
Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом. |
Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев" |
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет. |