Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерское ореховое печенье

Автор: черемшинка

Венгерское ореховое печенье

Описание: Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Ингредиенты

Приготовление

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Венгерское ореховое печенье ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.


Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.


Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.


И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!


Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?


Венгерское ореховое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru