Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Морковь разрезать вдоль. Луковицы пополам или на четверти. У меня 4 маленьких, мы любим лук, но достаточно и половины луковицы. Баклажан вдоль и сделать ножом сеточку. |
![]() |
Печень нарезать ломтиками. Перенести на пергамент в форму с овощами. |
![]() |
Поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40-50 минут. |
![]() |
В процессе запекания я ломтики печени перевернула. |
![]() |
Когда овощи станут мягкими и печень готова, вынуть и нарезать крупно. |
![]() |
Баклажановую мякоть легко снять ложкой и добавить. |
![]() |
Пробить в измельчителе или блендером. |
![]() |
Добавить масло и специи. |
![]() |
Растереть с маслом. |
![]() |
Чтобы придать форму для стола я взяла чашу небольшую, застелила плёнкой и заполнила паштетом. |
![]() |
И ещё 2 порционные. |
![]() |
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять плёнку. |
![]() |
Украсить по желанию зеленью и гранатовыми зёрнами. |
![]() |
Подаём на закуску с солёным огурчиком. |
![]() |
Можно подать паштет в тарталетках или на лаваше. |
![]() |
В будни можно подать на хлебе на завтрак. Сытно, вкусно! |