Описание: Просто отличная рыбка -почти по французски.
Ингредиенты
Семга
— 300 г
Мука пшеничная
(для обвалки)
— 50 г
Масло растительное
— 50 г
Перец красный жгучий
— 100 г
Перец чили
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Мука рисовая
— 1 ч. л.
Вино красное сухое
— 100 мл
Приготовление
Порционный кусок семги(не мороженой) чуть присолить и по перчить. Обвалять в обычной муке и обжарить до румяной корочки.
Теперь о соусе:
Мелко (очень) режем или в блендере размалываем очень мелко.
добавляем перца горького(кому как нравится).
В кастрюльку выливаем наше вино, все туда и чуть кипятим минут 5 -7.
Разводим в холодной воде рисовую муку и добавляем в нашу кастрюльку с перцами.
Вот и все .
При подаче укладываем рыбку добавляем гарнир (мелко резанную красную капусту, лимончик и капусту и рыбку поливаем нашим соусом. Приятного аппетита.
Семга с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/