Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубленые зразы с грибным жюльеном

Автор: natapit

Рубленые зразы с грибным жюльеном

Описание: Вкусные и очень ароматные зразы! Их можно сервировать, как горячее блюдо или подать на закуску. Нам было очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для котлетного фарша: Жюльен: Панировка:

Приготовление

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Для приготовления зраз нам понадобится фарш крупного помола, у меня из свиной лопатки. Вы можете приготовить из вашего любимого мяса - свинины, говядины, птицы или смешанного. Батон замочить в воде и отжать, добавить к фаршу. Чеснок и лук натереть на терке, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Все хорошо перемешать и отбить фарш, приподнимая над миской и кидая в нее, 20 раз. Поставить в холодильник на пару часов.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Грибы почистить и мелко нарезать.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты В сотейнике слегка припустить лук 1-2 минуты, затем добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости. Добавить муку, обжарить грибы, постоянно мешая

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Влить сливки и посолить и добавить мускатный орех. Тушить до полного загустения. Охладить и поставить в холодильник на пару часов. Жюльен загустеет еще больше и с ним будет легко работать.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Достать фарш и жюльен из холодильника. Сформовать из фарша 24 шарика. Расплющить шарик в ладони, поместить в центр 1 ч. л. жюльена и сформовать продолговатую котлету. Не кладите очень много начинки, главный у нас - мясной вкус, а грибной жюльен придаст зразам дополнительной сочности и аромата.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Обвалять зразы в муке. Затем в взбитом и посоленом яйце.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты И запанировать в сухарях. Кстати, я насыпаю сухари в небольшую емкость, кладу в них зразу. и начинаю катать ее, взяв в руки емкость и потрушиваю ее от себя и к себе, и так несколько раз. Не портится форма и сухари прилипают равномерно. Чем о похоже на действие просеивания муки. ))

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты Зразы можно просто пожарить на сковороде. Затем откинуть на кухонную бумагу для удаления лишнего жира. А можно их обжарить с двух сторон в растительном масле, и поместив на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать в прогретой до 185"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. В любом случае - выбор за вами.

Рубленые зразы с грибным жюльеном ингредиенты В разрезе.






Рубленые зразы с грибным жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru