Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог рыбный с семгой

Автор: obukhov11

Пирог рыбный с семгой

Описание: Сегодня я приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный, с нежной и сочной начинкой, пирог.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазывания пирога и посыпки

Приготовление

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Молоко (200 мл) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в смесь. Емкость поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Через определенное время на поверхности образуется пышная шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли, 2 яичных желтка и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Далее добавить постепенно муку. Консистенцию отрегулировать самостоятельно. Примерное количество муки от 3 до 3,5 стаканов.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Лука в данном рецепте пирога потребуется чуть больше, 3-х шт. будет вполне достаточно. Чтобы облегчить процесс измельчения лука, будем использовать кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты 1.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 гр сливочного масла.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Лук слегка притушить, добавить соль и белый молотый перец по вкусу.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Филе семги (450 гр) нарезать мелкими кусочками. Добавить в сковороду с тушеным луком нарезанное филе семги. При необходимости добавить еще немного растительного масла, если начинка, на ваш взгляд, будет суховатой. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить рыбно-луковый фарш. При необходимости отрегулировать по вкусу соль и молотый белый перец.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Предварительно форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". На пласт теста выложить приготовленный рыбный фарш.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Яйца (2 шт.) отварить, натереть яйца на мелкой терке сверху на рыбный фарш.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Вторую раскатанную часть теста перенести на верхнюю часть пирога/начинки. Края скрепить. Украсить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. В середине пирога сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара при выпекании. Пирог отправить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф. Выпекать пирог до румяной корочки.

Пирог рыбный с семгой ингредиенты Приятного аппетита!


Измельчить репчатый лук мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300





Пирог рыбный с семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru