Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Ламара"

Автор: VeVeTa Tuk

Салат Ламара

Описание: Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Ламара ингредиенты Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами

Салат Ламара ингредиенты На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса

Салат Ламара ингредиенты Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками

Салат Ламара ингредиенты Сыр натираем на крупной терке

Салат Ламара ингредиенты Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, кашицу чеснока. Добавляем по щепотке соли и перца, присыпаем сушеным орегано. Заправляем салат. Пробуем на соль. Каждую порцию выкладываем на лист салата, присыпаем тертым сыром и украшаем любимой зеленью. Добрых вам праздников!






Салат "Ламара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru