Описание: Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Ингредиенты
Для коржей
Мука пшеничная
— 320 г
Масло сливочное
— 150 г
Мед
— 110 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 80 г
Соль
Сода
— 1 ч. л.
Для крема
Сметана
(жирная)
— 650 г
Сахарная пудра
— 70 г
Приготовление
1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.
2. При появлении первых пузырей добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключить плиту.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.
6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржа.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.
10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.
Медовик без раскатки коржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/