Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.Кокосовую стружку я решила перемолоть слегка на кофемолке. |
Пересыпать в муку. |
Добавить масло кусочками. |
Добавить мелкий сахар и ваниль. |
Начинаем перетирать и затем вбиваем желток. |
Вымешиваем руками тесто. Ставим в холодильник на час. |
Отделяем половину теста и раскатываем в прямоугольник, делим на квадратики. |
Остальное тесто убираем в холодильник. |
Каждый квадратик скручиваем в ладонях и загибаем концы. |
Выпекаем на пергаменте 20 минут при 200* в эл. духовке. Лепим вторую партию. |
На фотосессию пришли не все печенюшки, было 33 штуки. |
Остудить, щедро посыпать сахарной пудрой. |
Ставим на Рождественский стол для угощения. |
Разломчик на 2 укуса. |
Очень вкусное песочное печеньице! |