Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Продолжение моих поисков приготовления кофейного напитка без натурального кофе! На этот раз в главной роли выступает морковь! Сколько аромата и пользы в одной чашечке! В Новый Год со здоровым образом жизни!1 морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. |
На толстостенной сковороде обжаривать морковь на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. |
Теперь, когда часть влаги из моркови ушла, необходимо переложить её на лист пергамента и отправить в заранее разогретую до 120 градусов духовку. |
Подсушить в духовке 5-10 минут, внимательно следя за степенью обжарки, чтобы морковь не пригорела. |
Подсушенную морковь переложить в кофемолку и перемолоть до мелкого помола. Вот какой насыщенный цвет получается! |
Для 1 порции необходимо 2 ч. л. полученного порошка - насыпать в турку, добавить сахар (фруктозы) по вкусу и залить 100 мл горячей воды, перемешать и поставить на слабый огонь. |
Кофе довести до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня. Дать настояться в течение 5-10 минут. Теперь можно разливать в кофейные чашки. При желании добавить сливки. |