Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из свинины "Рождественский венок"

Автор: Демоника

Рулет из свинины Рождественский венок

Описание: Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты У нас стала продаваться распластанная свинина, закрученная рулетом, это очень удобно для подобного рулета, но она может попасться не очень ровная, вот как у меня. Можно взять кусок обычной свинины и, надрезав ее посередине, а потом подрезав от середины в стороны - раскрыть книжкой, чтобы также получить пласт. Пласт свинины нужно отбить, но не до фанатизма.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Грибы режем дольками.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Готовый рулет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на час. Если вы пользуетесь термометром с щупом то доводим свинину до температуры внутри примерно 60 градусов. Кстати, свинина полностью готова при температуре внутри 73 градуса. Сейчас мы ее до готовности немного не довели.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Готовый рулет достаем, накрываем сверху фольгой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. Это в том случае, если планируете подавать его горячим. Если планируете подавать холодным, то просто остужаете и убираете в холодильник.

Рулет из свинины Рождественский венок ингредиенты Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается.


Согласитесь, что трудозатраты минимальны, а блюдо получается праздничное и очень эффектное. Кроме того, это очень и очень вкусно и ароматно. Кусок рулета выглядит настолько шикарно, что украшений практически не требует.



Подавать можно с овощным гарниром или салатами из свежих овощей.



С наступающим Новым годом! Пусть в вашем доме всегда будет достаток!



Рулет из свинины "Рождественский венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru