1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.
Праздничные мясные гнёзда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/