Описание: Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 250 г
Куркума
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Грудка куриная
— 200 г
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Майонез
— 3 ст. л.
Приготовление
Делаем "морковки"
1. Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.
2. Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.
3. Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую "морковку".
4. Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем "морковки" ставим в духовку и выпекаем 15 - 20 мин.
Готовим начинку.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.
4. В миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу.
Начинка готова.
Готовые "морковки" достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.
Наша закуска готова всем приятного аппетита.
Закуска "Морковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/