Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
С одного крупного мандарина снять цедру. Из него же выдавить сок, надо 40 мл. |
![]() |
Приготовить пряности и соду. |
![]() |
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Истолочь в ступке, но не в муку, а в крупку. |
![]() |
Мягкое масло растереть с коричневым сахаром. Сахар можно взять и белый, но коричневый придает выпечке нежный карамельный привкус. |
![]() |
В масляно-сахарную смесь вливать по одному яйца, взбивая на малой скорости миксера. |
![]() |
Добавить измельченные орехи, смешать. |
![]() |
Размешать соду с мандариновым соком, влить в смесь, всыпать просеянную муку. Соединить в однородную массу. Добавить все сухофрукты и быстро соединить, перемешивая снизу вверх лопаткой. |
![]() |
Отправить в разогретую духовку. Выпекать: большие формы 1 час. Средние, как у меня, 40 минут. После выпечки кексы вынуть из форм и охладить на решетке или полотенце. |
![]() |
Перед подачей смазать густым повидлом или джемом, тонким слоем. Дать ему немного впитаться. |
![]() |
Обсыпать миндальными лепестками или молотыми орехами, выложить дольки кураги, припудрить сахарной пудрой. |