Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный штоллен

Автор: Novach

Творожный штоллен

Описание: Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный штоллен ингредиенты За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме. Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

Творожный штоллен ингредиенты Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

Творожный штоллен ингредиенты Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

Творожный штоллен ингредиенты После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

Творожный штоллен ингредиенты Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

Творожный штоллен ингредиенты Получаем тесто. Мягкое и нежное.

Творожный штоллен ингредиенты Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто. Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

Творожный штоллен ингредиенты Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом. Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

Творожный штоллен ингредиенты Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

Творожный штоллен ингредиенты После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой.

Творожный штоллен ингредиенты Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

Творожный штоллен ингредиенты После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник.

Творожный штоллен ингредиенты Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!




Творожный штоллен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru