Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Novach
Описание: Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы. |
Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем. |
После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем. |
Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности. |
Получаем тесто. Мягкое и нежное. |
Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом. Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см. |
Затем закидываем большую часть теста к этой борозде. |
После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой. |
Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом. |
После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник. |
Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития! |