Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.
Сaлатные листья режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.
Орехи измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.
Натираем на крупной терке яйца. Выкладываем их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.
Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.
Салат "Тиффани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/