Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!Шоколадный бисквит: Накануне приготовления замочить вишню в ликере. Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее. |
Растопить вместе шоколад и сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью. |
Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой. |
В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать. |
Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей. |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа. |
Вишневое конфи: Смешать вишню с пюре. Пектин смешать с сахарной пудрой. Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить. |
Шоколадный мусс: Замочить желатин в холодной воде. Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать. |
Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки. |
Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи. |
Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить. |
Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт. |
Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу. Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля. |
Кусочек. |